设为首页  |  加入收藏

 首页  部门简介  工作动态  党建工作  干部工作  党校工作  部门通知  图片新闻  理论园地  下载园地 
站内搜索:
工作动态
学校召开2017年第11次党委...
西安科技大学校级领导班子...
校领导赴长武县调研指导精...
学校召开2017年第10次党委...
学校赴长武县开展精准扶贫...
学校召开西安科技大学与陕...
学校召开精准扶贫工作会议
我校特色产业扶贫“教师能...
我校召开2017年度校级领导...
西安科技大学庆祝建党96周...
工作动态
您的位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开2017年第10次党委会会议
2017-07-18 15:36  

   7月16日,学校在临潼校区第一会议室召开2017年第10次党委会会议。校党委书记刘德安主持会议。

   会议传达学习了中央第十一巡视组《关于对陕西省开展巡视“回头看”的反馈意见》和杨晓超、娄勤俭同志在反馈会议上讲话精神。会议指出,这次中央巡视“回头看”既是对全省全面从严治党的“政治体检”,也是对各级领导干部落实主体责任的教育和警醒。我们要结合中央巡视反馈意见,全面查摆、深刻反思自身工作中的问题和不足,以扎实有效的举措,推动全面从严治党向纵深发展。要切实增强四个意识,在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平总书记的系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要全面加强党的建设,严格执行民主集中制,严格落实请示报告、“三会一课”等制度,严肃党内政治生活。要结合我校巡视整改“回头看”自查工作,继续巩固专项巡视整改成果,扎实推进相关问题的整改工作,确保巡视整改问题全部落实到位。

  会议传达学习了《中共中央关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>的通知精神》。会议指出,要认真学习贯彻《条例》,深刻领会内涵和要求,唤醒党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,把党规党纪挺在前面。要通过广泛宣传和深入解读,营造出关心重视巡视、支持配合巡视、有序参与巡视的良好环境和浓厚氛围。要不折不扣贯彻执行《条例》,结合学校实际,对有关制度进行修订完善,将《条例》精神贯穿到决策、管理、监督的全过程。要切实加强组织领导,强化责任担当,确保将《条例》的各项规定和要求落到实处、见到实效。

  会议传达学习了《中共陕西省委高教工委 陕西省教育厅 中共陕西省纪委驻教育厅纪检组关于省属高校开展四个专项治理工作的通知》。会议指出,要提高政治站位,把专项治理工作放在全面从严治党的全局工作中进行谋划和部署;要坚持问题导向,深入查摆问题,认真对照整改,形成常态化长效化治理机制;要严格落实责任,制定方案,明确分工,主动作为,形成工作合力,确保治理工作取得实效。

  会议审议并原则通过了职业技术教育学院(陕西省理工学校)处级及科级干部的聘任结果、2017年学校领导班子“进一步提高党委领导班子能力建设”专题民主生活会对照检查材料。

  会议通报了2017年深化改革重点任务完成情况。

  会议听取了刘德安同志参加中央党校“全面从严治党”研究专题进修班的学习情况和心得体会。

  会议还研究了基层党建等工作。

上一条:校领导赴长武县调研指导精准扶贫工作
下一条:学校赴长武县开展精准扶贫义诊健康行活动
关闭窗口

西安科技大学党委组织部 版权所有