设为首页  |  加入收藏

 首页  部门简介  工作动态  党建工作  干部工作  党校工作  部门通知  图片新闻  理论园地  下载园地 
站内搜索:
工作动态
学校召开2017年第11次党委...
西安科技大学校级领导班子...
校领导赴长武县调研指导精...
学校召开2017年第10次党委...
学校赴长武县开展精准扶贫...
学校召开西安科技大学与陕...
学校召开精准扶贫工作会议
我校特色产业扶贫“教师能...
我校召开2017年度校级领导...
西安科技大学庆祝建党96周...
工作动态
您的位置: 首页>>工作动态>>正文
西安科技大学校级领导班子“进一步提高党委领导班子能力建设”专题民主生活会召开
2017-07-19 15:40  

    7月18日上午,学校在雁塔校区召开“进一步提升党委班子领导能力建设”专题民主生活会。陕西省委高教工委副书记李智军同志到会指导。学校领导班子成员、全体党委委员、纪委负责人参加了会议。会议由党委书记刘德安主持。

    刘德安首先介绍了学校党委领导班子专题民主生活会准备情况,指出学校党委高度重视专题民主生活会筹备工作,认真学习全国、全省高校思想政治工作会议精神和陕西省第十三次党代会精神,制定专题民主生活会方案;广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话;召开党委会,形成了《学校领导班子2017年专题民主生活会对照检查材料》;班子成员联系自己思想和工作实际,深入查摆问题,剖析问题产生的根源,提出了今后努力的方向和整改措施,形成了个人的发言提纲。

    随后,刘德安代表学校领导班子作了对照检查,他从发挥党委领导核心作用、全面落实“两个责任”、加强思想政治工作、落实意识形态工作责任制、提升办学治校能力等五个方面查找问题与不足,深刻剖析问题产生的根源,并从加强政治理论学习,以新理念谋划教育事业发展;落实从严治党,以新举措适应党建工作新形势;坚持立德树人,以新思路构建思政工作新格局;深化综合改革,以新动能激发追赶超越新活力等四个方面,提出了今后的努力方向和改进思路。

    会上,刘德安结合工作实际,带头做了个人对照检查和自我剖析,其他党员校领导围绕专题民主生活会主题依次作对照检查,认真查摆自身存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,同时提出了整改措施和今后努力的方向,开展了批评与自我批评。

    陕西省委高教工委副书记李智军同志对会议给予了充分肯定。他指出,这次民主生活会主题突出、严肃认真、开出了氛围、体现了作风、取得了效果、达到了预期的目的,是一次较高质量的民主生活会。一是高度重视,准备充分;二是紧扣主题,程序规范;三是批评与自我批评真诚。四是整改措施得力,思路清晰。整体来说,会议开得很成功,在“进一步提高党委班子领导能力建设”问题上统一了思想,凝聚了共识,明确了方向。就如何进一步提高党委领导班子能力建设,他提出六点要求:一是提高政治站位,强化“四个意识”;二是要紧紧抓住理论武装,增强政治敏锐性;三是把思想政治工作放在首要位置,形成齐抓共管的“大思政”工作格局;四是抓好民主集中制,坚持科学决策;五是推进党风廉政建设,抓好重点领域的风险防范;六是对于班子和班子成员查找的问题,要做好整改方案,抓好整改落实。

   最后,党委书记刘德安代表班子对李智军同志的全程指导表示感谢,表示学校党委将把李智军同志代表省委高教工委提出的工作要求落到实处。学校领导班子和班子成员将进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”;坚持立行立改,锲而不舍地做好整改工作;努力提升党委领导班子能力建设,紧紧围绕学校改革发展、“双一流”建设目标履职尽责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:学校召开2017年第11次党委会会议
下一条:校领导赴长武县调研指导精准扶贫工作
关闭窗口

西安科技大学党委组织部 版权所有