设为首页  |  加入收藏

 首页  部门简介  工作动态  党建工作  干部工作  党校工作  部门通知  图片新闻  理论园地  下载园地 
站内搜索:
工作动态
校领导深入基层开展党支部...
学校认真学习贯彻全省追赶...
我校全面完成党风廉政建设...
学校召开2017年第1次党群部...
学校召开2017年第5次党委会...
学校召开2017年党员发展暨...
党委书记刘德安参加2017年...
校党委理论中心组召开会议 ...
学校召开落实校领导赴学院...
西安科技大学学习贯彻“两...
干部工作
您的位置: 首页>>干部工作>>正文
认真读书谋发展,学以致用谱新篇
2008-06-30 14:13  

 ――我校处级干部学习三个代表重要思想研讨班分组讨论积极热烈

我校处级干部学习“三个代表”重要思想研讨班自10月21日开班后,在集中学习讲话材料、收看辅导录像之后,于22日下午分成四个小组进行了学习讨论。校党委副书记常俊华参加了各小组的分组讨论会,讨论中,大家本着对祖国的热爱和对西安科技大学的朴素的感情和真诚祝愿,结合学习“三个代表”重要思想的心得体会,并联系自己的工作实际,谋进步,话发展,畅所欲言,积极献计献策,为科技大学描绘了缤纷的发展蓝图,对学校美好的明天充满了信心。王斗虎书记认真听取了各组的学习情况汇报,对大家高昂的学习热情给予了充分肯定。

第一小组的成员在讨论之前,认真学习了十六届三中全会精神及相关学习材料,随

后结合各自的工作进行了热烈的探讨。组长姜良成同志就如何把“三个代表”重要思想运用到学生管理等实际工作谈了自己的思路。谷栓成同志针对如何建好二级学院、如何通过二级院系建设来提升学校办学层次提出了自己的独特意见和建议。王学礼同志就如何提高学生的就业率发表了自己的见解。陈华等其他同志也分别联系我校的实际和自己的工作提出了自己的看法。现场气氛热烈,大家表示要在“三个代表”重要思想的指引下,积极研究探索新时期各方面工作的新形式、新方法,使学校的教育和管理等工作有特色、有成效。

第二组在组长郑华萍的组织下,在认真学习、研讨胡锦涛总书记“七一”讲话和《三个代表“重要思想”学习纲要》部分章节的基础上,联系学校建设知名大学及迎接本科教学评估等实际问题,重点探讨了临潼校区的管理模式和工作思路、图书馆建设的重要意义等问题。大家看到,图书馆的工作人员、技术力量、硬件设施投入都比较到位,基本满足校区学生的需要,为校区的教学稳定起到了积极的作用。大家认为,图书馆的管理和建设经验值得引起大家的学习和思考。另外,随着学校的发展,校区的建设任务日益突出,同志们认为要加大学校各级管理层面在校区的投入,鼓励各单位、各部门加大在校区的工作量,明确责、权、利,更好发挥校区“三育人”的功能。

第三组全体成员在组长王忠义的组织下,结合学校这几年从科技学院到科技大学的巨大变化,对“三个代表”重要思想的实践意义进行了热烈讨论,感受很深。大家表示,“三个代表”重要思想学的越久,理解的越深,认识也越深。作为学校变迁的见证人,大家深有体会。通过学习,大家深刻理解了“发展是硬道理”这一科学论断,大家认为,西安科技大学最根本的问题在于“发展”,要进一步解放思想,抓住机遇,创新观念,扩大建设。近些年来,学校发展有效益,工作有进步,各项事业都取得了很大的成绩。学校要取得更大的发展,就要制定出详尽缜密的决策方案,同时胆子再大一些,步子再宽一些,要继续用“三个代表”重要思想指导学校的发展建设,解决发展中遇到的问题和困难。

第四组分组学习讨论在校区综合楼108室热烈展开,大家结合实际谈了自己这两天的学习体会和想法。邓志春同志结合十六大报告讲了新时期如何做好统战工作和统战工作在新时期的新形势和新意义等问题。组长鲍梁同志认为,统战对象是历史范畴,不同时期有所不同。苏更生同志则结合二级学院的实际谈了如何调动二级院系积极性的想法,并就加强学校内涵建设发表了自己的见解。李占利、王勉华等同志提出,学校融资建校应明细产权及资产届定等问题。李政平同志结合基建工作实例谈了解放思想、实事求是的重要性。郝巨才同志提出,发展是保障,效益是本钱,“三个代表”重要思想落到实处就是实事求是的观点。

通过讨论,大家对学习实践“三个代表”重要思想的重要意义有了更深一步的认识,大家的心更齐了,劲更足了。大家纷纷表示,学校在成功更名为科技大学后专门组织学习讨论三个代表重要思想,对学校的发展建设和今后的具体工作具有很大的指导意义。今后将在各自的岗位上,严格要求自己,争取取得更大的成绩,为学校的大发展贡献自己的力量。大家坚信,在 “三个代表”重要思想的指引下,我们西安科技大学的建设和发展一定会谱写新的篇章。

上一条:我校驻宁陕县救灾工作取得初步成效
下一条:处级干部认真学习十六届三中全会精神
关闭窗口

西安科技大学党委组织部 版权所有