设为首页  |  加入收藏

 首页  部门简介  工作动态  党建工作  干部工作  党校工作  部门通知  图片新闻  理论园地  下载园地 
站内搜索:
工作动态
校领导深入基层开展党支部...
学校认真学习贯彻全省追赶...
我校全面完成党风廉政建设...
学校召开2017年第1次党群部...
学校召开2017年第5次党委会...
学校召开2017年党员发展暨...
党委书记刘德安参加2017年...
校党委理论中心组召开会议 ...
学校召开落实校领导赴学院...
西安科技大学学习贯彻“两...
理论园地
您的位置: 首页>>理论园地>>正文
【陕西日报】西安科技大学: 不让一件事落空 让每个人都满意
2016-11-11 10:14   陕西日报

学生当“评委”为校领导“打分”,及时协调解决学院、部门遇到的发展难题,校党委针对师生员工提出的改革期待制定综改方案……不让一件事落空、不让一个人不满,是西安科技大学党委在“两学一做”学习教育中的生动体现。  

学生当“评委” 领导变“考生”

如何让学校形成良好学风、让学生党员发挥模范作用,是该校一直思考的问题,也是迫切需要解决的问题。针对学生对普通报告形式兴趣不高、听课效果不好的问题,学校让学生列出自己感兴趣的话题,由校领导讲党课作报告,师生面对面谈心交流、答疑解惑,让同学们评价满意不满意。

根据学生点题,9月中下旬,六位校领导先后围绕“青春飞扬·西科追梦”主题,为3000余名学生党员和入党积极分子讲党课。校党委书记刘德安从在党爱党、爱校荣校、尚德修德、勤学善学等四方面对大学生争做优秀党员提出殷切希望。校长杨更社勉励学子树立明确学习目标、锤炼良好人格品行,脚踏实地、勤勉进取,逐步成长为栋梁之材。其他校领导分别从何为大学、大学生涯设计、学科专业发展、学校发展历史等方面作了报告。计算机学院2016级新生王立鹏激动地说,校领导讲党课做报告既有生活气息,又包含很大知识量,同学们都很受鼓舞。

部门列清单 学校解难题

“学校传统优势特色学科是地矿安全,但当前应多条腿走路,增加网络空间安全等新兴学科专业。”“教师队伍评聘一体化模式不利于整体发展,可考虑评聘分离的职称评审与聘任模式。”“希望学校能在工资待遇、子女入学方面多为青年教师考虑。”新学期一开始,校领导密集走访调研学校二级学院和有关部门,聆听基层师生和干群的意见建议和改革发展中的难题。

针对调研中教职工提出的问题,学校提炼出迫切需要解决的重点难题清单,并逐一梳理、明确责任人和解决措施,对能立即解决的要求迅速处理,短期解决不了的在一月内拿出解决方案,难度大的问题向师生员工说明原因,确保反映的问题不落空。

众人议改革 啃下“硬骨头”

“要破除学校在一流学科建设、高层人才不足、办学资源紧张等重点领域、关键环节中的发展难题,关键是啃下改革发展中的硬骨头。”该校党委书记刘德安深有感触。

学校先后12次召集专家学者、教师、学生、校友及社会代表进行座谈,征集意见建议7大类136条,形成深化教育综合改革方案,并开展了22项重要改革举措。上半年以来,该校获批国家自然科学基金40项,一位教授获聘教育部长江学者,省部共建工作取得突破性进展,学校发展驶入快车道。  

(陕西日报记者 齐小英 通讯员 刘光林)

上一条:【陕西日报】西安科技大学艺术学院: 践行学习教育 推动精准脱贫
下一条:中国共产党党内监督条例(全文)
关闭窗口

西安科技大学党委组织部 版权所有