设为首页  |  加入收藏

 首页  部门简介  工作动态  党建工作  干部工作  党校工作  部门通知  图片新闻  理论园地  下载园地 
站内搜索:
工作动态
学校召开2017年第11次党委...
西安科技大学校级领导班子...
校领导赴长武县调研指导精...
学校召开2017年第10次党委...
学校赴长武县开展精准扶贫...
学校召开西安科技大学与陕...
学校召开精准扶贫工作会议
我校特色产业扶贫“教师能...
我校召开2017年度校级领导...
西安科技大学庆祝建党96周...
理论园地
您的位置: 首页>>理论园地>>正文
教育部部长陈宝生来陕调研教育综合改革和高校思政工作
2017-06-20 16:24  

     2017年6月18日至19日,教育部部长陈宝生来陕西调研教育综合改革和高校思想政治工作。陕西省委书记娄勤俭、省长胡和平会见陈宝生一行,省委副书记毛万春一同会见,省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、省委宣传部部长庄长兴分别参加有关调研活动。

      陈宝生一行先后到西京学院、西安外事学院、西安交通大学、西安交通大学附属中学、西安市第二聋哑学校、西北大学,调研了高校党建、思想政治教育、教学科研和中小学体育、美育及特殊教育工作。19日下午,陈宝生出席陕西省教育工作座谈会,听取了陕西省高校思想政治工作及教育综合改革等工作情况汇报,梁桂出席并主持。

     陈宝生充分肯定了陕西省近年来教育改革发展的成绩。他说,陕西省委、省政府高度重视教育工作,认真贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展战略,努力推进教育综合改革,各级各类教育实现了较大发展。他强调,陕西各级教育部门要精准落实全面深化教育综合改革各项举措,加快进度、增强成效、提升质量,不断提升教育治理体系和治理能力现代化建设水平。要精准育人,坚持立德树人这一根本任务,培养和践行社会主义核心价值观,加强对学生的全面培养,实现学生的全面发展。要精准施教,在推动高校思想政治工作中找准问题、确定目标、明确对象、细化标准,不断提高工作质量水平。要精准整改,围绕高校巡视反馈中提出的问题,逐项梳理,搞清病因,综合施治,按要求和进度完成好整改任务,推动学校科学发展。他希望陕西省继续巩固各级各类教育特别是高等教育在全国中的领先地位,不断取得新成绩。
     座谈会上,梁桂要求全省教育系统认真学习贯彻陈宝生部长的讲话要求,在思想上强认识、在行动上用真招、在结果上见成效,努力推动全省教育事业健康发展。
     省政府秘书长陈国强、副秘书长王晓驰、省委高教工委书记董小龙、省教育厅厅长王建利、西安市教育局和有关学校负责同志参加了有关调研、会见活动。各市(区)教育局、各普通本科高校和国家、省级示范性高职院校主要负责同志,省委高教工委、省教育厅领导班子成员参加了座谈会。

 

上一条:【西部网】西科大牵手长武县 培育特色人才助力精准脱贫
下一条:习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示强调
关闭窗口

西安科技大学党委组织部 版权所有