设为首页  |  加入收藏

 首页  部门简介  工作动态  党建工作  干部工作  党校工作  部门通知  图片新闻  理论园地  下载园地 
站内搜索:
工作动态
西安科技大学成为应急管理...
西安科技大学荣获2018年度...
学校召开“不忘初心、牢记...
西安科技大学召开“不忘初...
“不忘初心、牢记使命”校...
校党委理论学习中心组开展...
西安科技大学召开“不忘初...
学校领导班子召开对照党章...
校党委书记周孝德开展“不...
校长蒋林到机械学院开展“...
工作动态
您的位置: 首页>>工作动态>>正文
西安科技大学荣获2018年度全省“双百工程”先进单位
2019-11-01 08:46  

 

近日,省委教育工委、省教育厅印发了《关于表彰2018年度“双百工程”先进单位的通报》(陕教工〔2019〕93号),公布了2018年度全省参加“双百工程”的103所高校的考核结果,西安科技大学获评2018年度全省“双百工程”先进单位,这也是2017年“双百工程”实施以来,我校再次获此殊荣。

 

我校自2012年结对帮扶长武县芋元村,2017年“双百工程”确定结对帮扶长武县以来,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,严格按照中省有关脱贫攻坚工作要求,全面落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持把学校特色优势与长武县的实际需求紧密结合,以特色产业扶贫培训为重点,以到户到人结对帮扶措施为抓手,聚焦“八大帮扶工程”与“产学研一体化示范基地”建设,开展了涉农教育培训、帮扶县农副产品进校园、“万名学子扶千村”、煤炭开采技术难题攻关及结对子走亲戚等一系列帮扶工作,助推长武县经济社会发展和贫困人口增收致富。2019年,我校结对帮扶的长武县已脱贫摘帽。

 

学校将以此次表彰为动力,进一步提高政治站位和思想认识,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加扎实的举措,结合校地实际认真开展帮扶工作,高质量完成“双百工程”工作任务,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出新的更大的贡献。


 

上一条:校长蒋林到机械学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
下一条:党委书记周孝德讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课并开展专题调研
关闭窗口

西安科技大学党委组织部 版权所有