设为首页  |  加入收藏

 首页  部门简介  工作动态  党建工作  干部工作  党校工作  部门通知  图片新闻  理论园地  下载园地 
站内搜索:
工作动态
西安科技大学成为应急管理...
西安科技大学荣获2018年度...
西安市人民政府 陕西省教育...
学校召开校级领导班子“不...
西安科技大学举办学习贯彻...
学校召开“不忘初心、牢记...
西安科技大学召开“不忘初...
“不忘初心、牢记使命”校...
校党委理论学习中心组开展...
西安科技大学召开“不忘初...
图片新闻
您的位置: 首页>>图片新闻>>正文
西安科技大学与长武县《优质农产品战略合作框架协议》签约仪式暨《共建芋元中草药加工厂协议》签约揭牌仪式成功举行
2019-10-18 09:15  

在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动期间,10月17日,正值全国第六个扶贫日,西安科技大学与长武县《优质农产品战略合作框架协议》签约仪式暨《共建芋元中草药加工厂协议》签约揭牌仪式在长武县芋元村成功举行。党委书记周孝德出席会议并讲话,党委副书记李明,长武县委副书记、县长温志刚,县政协主席杨骥,副县长段雅乐出席签约仪式,校党委组织部、工会、资产与后勤管理处及部分学院的负责人,长武县有关部门、乡镇及青龙公司负责人参加了签约及揭牌仪式。仪式由长武县副县长曹光华主持。

温志刚介绍了我校在助力长武县脱贫攻坚工作中所做贡献,特别是学校将学科优势与长武县脱贫实际相结合,大力实施智力、科技、文化、志愿和消费帮扶等措施,构建起了立体化、多元化的帮扶格局,有力助推了长武县脱贫攻坚工作。温志刚对学校一直以来对长武县的帮扶和支持表示衷心感谢,希望以本次协议签订为契机,进一步加强教育、科技、文化等领域的交流合作,不断拓宽长武农副产品的销售渠道,切实带动贫困群众稳定增收,为助力长武全面实现小康社会做出更大贡献。

李明代表学校与长武县签订了2019-2020年度“双百工程”校地《优质农产品战略合作框架协议》。组织部负责人代表学校与长武县相公镇及芋元村负责人签订了《共建芋元中草药加工厂协议》。周孝德、温志刚共同为西安科技大学结对帮扶芋元中草药加工厂揭牌,李明代表学校为加工厂捐赠资金。

周孝德指出,消费扶贫、产业扶贫是促进农村特产产业化发展,激励贫困户通过劳动致富脱贫的有力措施,是“双百工程”工作的重要内容。学校与长武县签订《优质农产品战略合作框架协议》和《共建芋元中草药加工厂协议》,是贯彻省委省政府结对帮扶工作号召的重要举措,也是帮助困难群众稳定增收、脱贫不返贫的真招实招。

周孝德强调,要进一步提升政治站位,用更大力度抓好两个协议的贯彻落实。一是要动员组织好。广泛发动师生员工参与消费扶贫,工会和后勤集团等相关部门要尽可能的优先采购长武县农特产品。二是要对接沟通好。要加强与县上的对接沟通,做好调查研究,找准县上资源优势与学校消费需求的契合点,努力寻找保障贫困群众利益和满足高校师生需求的最大公约数,切实把协议落到实处。

周孝德表示学校将继续以高度的政治自觉和强烈的责任担当,充分发挥专业优势和智力资源优势,精准对接长武县经济发展需求,以“双百工程”为契机,带着真感情,出实招,动真格,扎实做好结对帮扶工作,为长武县脱贫攻坚尽一点绵薄之力。

最后,周孝德一行深入芋元村对部分贫困户和驻村扶贫干部进行了走访慰问。

 

上一条:西安科技大学成为应急管理部、陕西省人民政府首家共建高校
下一条:西安科技大学扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育
关闭窗口

西安科技大学党委组织部 版权所有