设为首页  |  加入收藏

 首页  部门简介  工作动态  党建工作  干部工作  党校工作  部门通知  图片新闻  理论园地  下载园地 
站内搜索:
工作动态
西安科技大学成为应急管理...
西安科技大学荣获2018年度...
西安市人民政府 陕西省教育...
学校召开校级领导班子“不...
西安科技大学举办学习贯彻...
学校召开“不忘初心、牢记...
西安科技大学召开“不忘初...
“不忘初心、牢记使命”校...
校党委理论学习中心组开展...
西安科技大学召开“不忘初...
图片新闻
您的位置: 首页>>图片新闻>>正文
西安科技大学扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育
2019-09-13 10:59   西科大新闻网校内要闻

 

9月10日,西安科技大学在临潼校区骊山校园第二会议室召开会议,安排部署“不忘初心 牢记使命”主题教育。省委“不忘初心 牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长,省政府参事,原省地方志办主任、党组书记秦向东,指导组成员、陕煤集团黄陵矿业公司党委副书记、纪委书记孙鹏,省警官职业学院宣传处副处长付亚川,省委直属机关工委研究室副主任科员赵焜,指导组联络员省委直属机关工委宣传部副调研员雷永强出席会议。全体在校校领导、校党委委员,党群部门负责人,各分党委、党总支、直属党支部书记参加会议。  

 

会上,校党委副书记李明传达了中央《关于开展第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育的指导意见》。校党委副书记樊建武传达了中央、省委“不忘初心 牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

 

校党委书记、学校“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组组长周孝德对我校“不忘初心 牢记使命”主题教育工作进行了安排部署,就开展好学校“不忘初心 牢记使命”主题教育提出明确要求。一要统一思想认识,提高政治站位,深刻理解开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要意义;二要聚焦目标任务,把握关键环节,切实增强“不忘初心 牢记使命”主题教育的针对性和实效性;三要加强组织领导,周密安排部署,努力推动“不忘初心 牢记使命”主题教育取得实效。周孝德向全体党员干部发出号召,要初心不改使命在肩,担当实干逐梦前行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,重温初心、振作精神,担当使命、主动作为,以饱满的精神、扎实的作风奋力推进学校教育事业高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

 

秦向东在讲话中对学校开展“不忘初心 牢记使命”主题教育提出具体要求,指出要明确主题教育的根本任务和主线,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主线贯穿主题教育始终,不断推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,注重四项措施一体推进,始终坚持把学和做结合起来,把查和改贯通起来,边学边查边改,以学促研、以研促改、以查促改;要抓住“关键少数”,示范带动“绝大多数”,充分发挥领导干部的示范引领作用,校、院两级党组织要下大力气、下真功夫,严格按照上级要求精心组织、抓好落实;要务求实效、破解难题,着力解决领导班子和干部政治、思想、作风建设等方面的问题,着力解决学校存在的突出问题和师生反映强烈的热点和难点问题,以良好的主题教育氛围提振师生干事创业的精气神;要从严从实,力戒形式主义和官僚主义,确保主题教育落在实处、见收实效。

 

校长蒋林在主持会议时要求全校各级党组织、广大党员干部认真学习领会本次会议精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,统一到会议的讲话要求上来,各单位、各部门要突出一个“快”字,安排部署好本单位的主题教育;要突出一个“深”字,学深悟透主题教育的规定动作;要突出一个“实”字,切实把“四个贯穿”一体推进,把落实工作、促进改革、推进发展坚持始终,以坚强的党性、负责的态度、务实的作风、主动的姿态抓好抓实主题教育,为建设国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学做出新的更大的贡献。


 

 

上一条:西安科技大学与长武县《优质农产品战略合作框架协议》签约仪式暨《共建芋元中草药加工厂协议》签约揭牌仪式成功举行
下一条:我校师生收看庆祝改革开放四十周年大会实况 反响热烈
关闭窗口

西安科技大学党委组织部 版权所有