设为首页  |  加入收藏

 首页  部门简介  工作动态  党建工作  干部工作  党校工作  部门通知  图片新闻  理论园地  下载园地 
站内搜索:
工作动态
校党委书记蒋林赴长武县回...
学校召开2020年度校领导班...
学校召开干部任职宣布会议
学校召开2020年度向党委报...
西安科技大学召开2020年度...
学校召开2020年第19次党委...
省委教育工委审核验收组对...
学校召开干部任职宣布会议
学校召开教师思想政治工作...
学校召开2020年第17次党委...
基层组织工作动态
您的位置: 首页>>基层组织工作动态>>正文
管理学院举办“胡杨大讲堂”学习党的十九届五中全会精神
2020-11-10 16:42  

11月9日下午,管理学院在临潼校区秦汉校园举办“胡杨大讲堂”。邀请解放军西安政治学院教授、博士生导师李保忠教授进行十九届五中全会精神解读。教师代表及研究生聆听了报告。

该报告围绕五中全会召开的历史背景及其重要意义;“十四五”规划《建议》的形成及新的亮点两部分问题进行解读。

李保忠在报告中指出在中华民族复兴的征程上,五中全会恰是一个承前启后,继往开来的时间节点,是在纪念抗美援朝出国作战胜利70周年、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点以及百年未有之大变局的时代背景下召开的一次重要会议。强调面对前所未有的大变局,在外部环境的不稳定性、不确定性的情况下,应科学研判“时”与“势”,辩证把握“危”与“机”,决胜于千里之外。五中全会召开的重要意义在于开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,使国家在各个方面的效益都有所提升,综合实力再上台阶。李保忠以胜利实现第一个百年奋斗目标之后我们应如何带领14亿中国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的问题展开,要求建设者们应谋划全局、精心组织;在关键时刻应精准指点;面对问题发扬民主,集中全党智慧进行解决。随后,他列举了“十四五”规划《建议》的新亮点,从成果、论断、目标、格局、部署五方面进行阐明,为我国未来五年建设提出了新的方法,勾画了新的蓝图。

李保忠还现场解答了同学们提出的疑问并希望同学们将全会的精神转化为推进建设社会主义现代化国家的强大动力,以更大的勇气转变理念和方式,继续深化改革,加强自身建设,担当历史重任。报告会使同学们加深了对十九届五中全会精神内涵的理解,使大家怀有满腔的热情投身于社会主义现代化建设中去。

上一条:材料学院开展 “学党史,守初心,强党性”主题党日活动
下一条:理学院召开党支部工作交流会
关闭窗口

西安科技大学党委组织部 版权所有