【陕西教育网】西安科技大学持续深入学习侯伯宇先进事迹效果好

发布日期:2012-10-28    点击:

近日,由中宣部、教育部、中共陕西省委组织的侯伯宇同志先进事迹巡回报告会在全国多个地方成功举行,引发了社会各界的热烈反响。西安科技大学积极响应号召,层层深入,进一步学习侯伯宇精神,取得了良好效果。

据了解,该校的主要做法是:
一是领导重学习。自陕西省委常委会议作出追授侯伯宇同志“优秀共产党员”称号并开展向其学习的活动后,西安科技大学就多次召开专题会议,专门研究贯彻落实省委常委会议精神,安排部署学习活动,并把学习融入到日常教育教学工作中去,把学习贯彻侯伯宇教授先进事迹的期限延长。2012年10月,该校党委再次召开了党委中心组扩大会议,对持续深入学习侯伯宇同志先进事迹做了安排部署,要求各二级学院要坚持再动员、再教育,把学习推入一个新的高度。近期,该校又召开了党委会、书记工作例会,要求把学习实践侯伯宇精神与创先争优结合起来,推动学校科学发展,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
二是教师讲事迹。为了让12级新生了解侯伯宇教授事迹,其他年级学生进一步领悟侯伯宇精神的深刻内涵,该校充分利用校园网、广播、标语、宣传橱窗等媒体,通过组织召开各种类型的巡讲会、座谈会、专题讲座、主题班会、团日活动等方式,以生动的语言,详实的事件把侯伯宇教授的事迹重现在学生面前,并组织学生对侯伯宇的事迹进行了学习和讨论,受到了师生们的热烈欢迎。
三是学生谈感想。为了检测一直以来学生学习侯伯宇教授事迹的效果,也给学生提供一个思想交流的平台,10月以来,该校相关学院先后举办了“侯伯宇教授事迹学习心得演讲比赛”、“侯伯宇精神在我们身边”等一系列心得交流活动,正确引导学生把侯伯宇教授精神真正融入到学习生活中。
通过坚持不懈、层层跟进的学习,侯伯宇教授事迹在该校师生中广为流传,学习活动取得了良好效果。
该校机械学院学生李东在连续听完两场侯伯宇教授先进事迹讲座后说:“侯伯宇教授作为新中国自己培养的高级知识分子、模范教师和杰出科学家,他把毕生都献给了国家教育科学事业,是所有科学工作者的榜样,也是这个时代的榜样。”化工学院学生陈宏溢则说:“以前就听说侯教授所创的侯氏理论是科学届的一大壮举,现在才知道,侯教授的一生都是科学届的壮举。”2012级新生李根说:“连日来,在校内看到悬挂着‘学习侯伯宇教授精神 争做科教工作典范’、‘深入学习侯伯宇教授先进事迹 ’等条幅标语,再加上老师们的讲解,我知道了侯教授看似平凡的一生其实创就了伟大。”
该校相关负责人表示,学校将继续通过大力宣传侯伯宇教授的先进事迹,把侯伯宇教授的精神转化成为推动学校发展的精神动力和实际行动。(文/刘光林 何其蕾)
【陕西教育网】西安科技大学持续深入学习侯伯宇先进事迹效果好
发布时间:2012-10-28

据了解,该校的主要做法是: