我校师生参加侯伯宇同志先进事迹报告会

发布日期:2012-10-26    点击:

10月25日,由中宣部、教育部、陕西省委共同组织举办的侯伯宇同志先进事迹报告会在陕西宾馆隆重举行。省委常委、省委宣传部部长景俊海出席报告会并讲话。报告会由省委教育工委书记、省教育厅厅长杨希文主持,教育部、省委宣传部、省委教育工委等相关领导出席了报告会。我校党委书记刘德安及师生代表50余人参加了报告会。

侯伯宇生前系西北大学现代物理研究所教授、博士生导师、享誉海内外的著名物理学家。作为新中国培养的高级知识分子、模范教师和杰出科学家,把毕生都献给了国家的教育事业。
报告会上,报告团成员西北大学党委副书记李映方、西北大学物理系教授杨战营、副教授朱海燕,全国政协委员、侯伯宇的弟弟侯伯文以及陕西日报高级记者赵岩分别从不同角度、不同侧面,饱含深情地讲述了侯伯宇的先进事迹。报告会情真意切、感人至深、催人奋进。
报告会后,大家纷纷表示,将广泛学习宣传侯伯宇同志先进事迹,学习他爱岗爱国、矢志不渝的理想信念;学习他顽强拼搏、勇攀高峰的奋斗精神;学习他爱岗敬业、精心育人的师德风范;学习他德馨品高、行为世范的大家风范,努力发挥示范带动作用,扎实做好各项工作,为迎接、学习宣传贯彻好党的十八大精神作出新的贡献。
我校师生参加侯伯宇同志先进事迹报告会
发布时间:2012-10-26