西安科技大学举行基层党组织建设工作调研活动

发布日期:2012-09-13    点击:

2012年是中央确定的基层组织建设年。为推动基层组织建设年活动的深入开展,根据省委教育工委《关于开展高校基层党组织建设工作调研的通知》精神,学校党委高度重视,积极安排部署,切实把此次调研作为推动支部晋位升级的务实措施,按照巩固先进、推动一般、整顿后进的要求,坚持边调查研究、边发现问题、边整改提高,力争使每个支部在原有基础上都有新的进步。

本次调研分为书面调研、现场调研和座谈调研等三种形式进行,调研内容包括基层党组织建设年活动开展的总体情况、基层党组织建设的特色做法和经验、基层党组织晋位升级的主要做法及经验、基层党组织建设仍存在的问题及意见建议和基层党组织建设下一步的工作设想。
9月7日前,全校22个分党委(党总支)结合本次调研内容自行开展,完成了书面的调研报告。9月10日,校党委书记刘德安,党委副书记张立杰、甘安生,纪委书记李智军带领相关党群部门负责人、各分党委(党总支)书记分四个小组深入8个分党委(党总支)进行现场调研,听取工作汇报,查阅相关材料。9月11日-12日,学校分别召开了教工党支部、学生党支部和离退休党支部三个层面的党建工作座谈会,听取了基层党支部自开展基层组织建设年活动以来党建工作情况的汇报。
校党委书记刘德安、党委副书记张立杰、甘安生,纪委书记李智军在调研结束时分别讲了话。刘书记在讲话中对各分党委(党总支)、党支部所做的工作给予了充分肯定,并指出了存在的问题。刘书记说,各基层党组织对开展基层组织建设年活动的思想认识到位、整改措施到位、精力投入到位、工作行动到位,确保了基层组织建设年活动的顺利开展,做到了与学校中心工作两不误、两促进。刘书记强调,各基层党组织一要深化认识,坚定信心,把思想认识和行动统一到中央和省委、省委教育工委的部署上来,深入开展基层组织建设年活动,切实增强工作的紧迫感和使命感。二要领会精神,准确把握基层组织建设年活动的总体要求、基本目标、具体任务和方法步骤,以强有力的措施深入开展党支部的对标整改、晋位升级工作,迅速掀起基层组织建设年活动的新高潮。三要围绕中心、服务大局,将基层组织建设年活动与贯彻落实高教30条相结合,与教书育人相结合,与和谐校园建设相结合,与学校各项实际工作相结合,努力维护校园稳定安全,不断开创推动学校科学发展的新局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
西安科技大学举行基层党组织建设工作调研活动
发布时间:2012-09-13