我校2012年党支部书记培训班圆满结束

发布日期:2012-06-11    点击:

5月24日至6月6日,我校在临潼校区举办了2012年党支部书记培训班,来自全校各基层党组织的200余名党支部书记参加了本次培训。

培训期间,陕西省第十二次党代会代表、校党委书记刘德安做了《陕西省第十二次党代会精神》专题辅导报告,校党委副书记张立杰做了《大学文化与大学精神》专题辅导报告,校党委副书记甘安生做了《第二十次全国高校党建工作会议精神》专题辅导报告,纪委书记李智军做了《党风廉政建设》专题辅导报告,组织部部长刘文刚做了《党支部书记的工作方法与领导艺术》专题辅导报告,思想政治理论课教学科研部主任袁金群做了《马克思主义中国化的历史进程及基本经验》专题辅导报告,统战部部长兼组织部副部长曹雪梅做了《党员发展及教育管理工作常见问题探析》专题辅导报告,开展了党支部书记经验交流发言和座谈讨论等。培训班共50学时,其中专题讲授14学时。

刘德安书记在讲课时指出:高校党支部是高校党组织最基层的组织单元,担负着直接联系师生、引导师生、组织师生、团结师生,把党的路线、方针、政策落实到基层的重要职责,是党联系师生员工的桥梁和纽带,是党在学校基层单位中的战斗堡垒。党支部书记作为这一级组织的负责人,负有对支部工作的主持、组织和处理日常事务的责任和义务,是党的路线、方针、政策的最直接的贯彻者。党支部书记的素质如何、能力如何,直接关系到党的执政能力的提高和先进性的保持,直接关系到党的事业发展和党在群众中威望的高低,关系到学校的改革、建设和发展。刘书记最后对全体党支部书记提出了五点希望和要求:一是要讲政治,不断增强责任感和使命感;二是要讲学习,不断提高自己的理论素质和业务能力;三是要讲大局,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”;四是要讲服务,无私奉献,真诚服务师生;五是要讲廉政,改进作风,率先垂范,发挥表率作用。

通过此次培训班的学习,使广大学员的党性观念得到了进一步增强,责任意识得到了进一步强化,政治理论水平和业务综合素质得到了进一步提升,知识结构得到了进一步完善,工作思路得到了进一步拓宽,达到了培训的预期目标,为培养和建设一支政治合格、作风过硬、能力突出的支部书记队伍,进一步推进科学发展、构建和谐校园起到了积极的促进作用,以优异的成绩向党的十八大献礼。

我校2012年党支部书记培训班圆满结束
发布时间:2012-06-11