我校95名教工优秀党员赴延安接受革命传统教育

发布日期:2012-04-17    点击:

今年是中央确定的基层组织建设年。为充分发挥优秀党员的先锋模范和骨干带头作用,激励广大师生员工履职尽责创先进、立足岗位争优秀,扎实推进创先争优活动的深入开展,在校纪委书记李智军的带领下,我校95名教工优秀党员于4月14日至15日赴延安接受革命传统教育。校党委书记刘德安为大家送行。

同志们先后参观了延安革命纪念馆及王家坪、杨家岭、枣园、南泥湾等革命旧址,缅怀了革命前辈艰苦奋斗的革命历程。在延安革命纪念馆前,李书记作了动员讲话,从为什么要学习延安精神、用什么方式学习延安精神及学习延安精神的目的等三个方面对大家提出了要求。他指出,延安是革命圣地,本次参观学习是我校基层组织建设年的一项重要活动,希望大家将延安精神记在心里,运用在实际工作中,不断推动学校教育事业科学发展。在张思德广场,大家听取了延安干部学院教授李世明作的题为《为人民服务》的专题报告,并面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

通过本次学习,同志们接受了革命传统教育,加深了对延安精神的理解。大家纷纷表示,要以本次学习为契机,深入学习贯彻延安精神,并将延安精神带回学校,与各项学习活动相结合,与自己的实际工作相结合,推动学校又好又快发展。思政部教师张铭钟说,本次学习和参观有利于我们深刻领会改革创新的时代精神以及践行社会主义核心价值体系,同时也进一步增强了我们的爱国情感。实验室与设备管理处张旭东说,这次学校组织参观学习使我们重温了党史知识,也更为深刻地理解了实事求是、艰苦奋斗的延安精神,我们将把延安精神融入到自己的实际工作中,为完成学校的建设目标而努力奋斗。计算机学院教师贾鹏涛说,此次来延安参观学习,瞻仰革命先烈生活和战斗过的地方,切身体会了艰苦奋斗的延安精神,我们一定要把这种精神在党员当中传承下去,在工作中、教学中把延安精神发扬光大。人文与外国语学院教师邹虹说,此次红色革命之旅不仅使自己深刻的了解了革命先辈为今天的美好生活做出的巨大贡献,更让我们坚定了要将艰苦奋斗、自力更生的延安精神带回去的信念,我们要以基层组织建设年为契机,共同把我们的党支部建设得更好。机械学院副院长张传伟说,本次延安参观学习感受颇多,体会颇深,参观学习活动使自己深刻领会了实事求是、艰苦奋斗的精神内涵,我们将把延安精神带回学校、带进课堂,以自己饱满的热情全心全意做好教育事业,为学校发展贡献力量。

多年来,我校一直重视延安精神的学习,积极开展延安精神进校园教育活动,把延安精神教育纳入学校德育和素质教育之中,鼓励引导学校师生员工积极参与社会主义核心价值体系建设与实践。

2009年4月11日至12日,校党委书记刘德安,校长苏三庆,副校长张金锁带领各分党委、党总支学习实践科学发展观活动领导小组组长赴延安参观学习,先后参观了中共“七大”会址中央大礼堂,中共中央办公厅、中共中央书记处礼堂旧址,毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时、张闻天等同志的旧居,毛泽东同志发表《为人民服务》演讲的地方和当年会见美国进步记着安娜·路易斯·斯特朗并提出“一切反动派都是纸老虎”的地方及延安革命纪念馆,并听取了延安干部学院杨致和教授作的《延安时期的理论创新及其基本经验》的学术报告。大家还深入到安塞县沿河湾镇侯沟门村、县法院等单位参观学习。

2011年4月9日至10日,校党委副书记甘安生带领我校90名教工党支部书记、教工党员赴延安参观学习。同志们先后参观了枣园、杨家岭、王家坪等革命旧址和延安革命纪念馆、宝塔山,听取了延安大学、中国延安干部学院教授杨延虎作的题为《中共中央在延安十三年》的专题报告,并在延安革命纪念馆前重温了入党誓言。

我校95名教工优秀党员赴延安接受革命传统教育
发布时间:2012-04-17