西安科技大学基层党建工作座谈会召开

发布日期:2012-03-23    点击:

3月22日,我校在临潼校区第一会议室召开基层党建工作座谈会。校党委书记刘德安主持会议并讲了话。党校办、组织部、宣传部等部门负责人,各分党委书记、部分学院分党委副书记及党支部书记代表参加了座谈会。

会上,管理学院党委书记王学礼、地环学院党委书记代革联、电控学院党委副书记杨勇、机械学院党委副书记汪卫兵、材料学院党委副书记任建勋、人文与外国语学院教工第五党支部书记乔辉、通信学院教工第二党支部书记闫红梅、计算机学院学生第四党支部书记郝卿等八位同志就基层党建工作分别进行了汇报交流。
校党委书记刘德安讲了话,对各分党委、党支部所做的工作给予了充分肯定。刘书记说各分党委、党支部工作认真扎实,精力投入到位,确保了基层党建工作得顺利开展,大家就如何做好基层组织建设工作提了很好的意见和建议,党办、组织部要对大家的意见和建议进行梳理、研究和分析,并分层解决,宣传部要加强对基层组织建设工作的典型事迹的宣传报道,重点放在对党支部、基层党员的报道上,各级党委要为支部提供良好的工作氛围,支持、指导支部开展工作。刘书记强调,支部工作是党的工作的基础,是党团结群众、组织群众、贯彻党的路线方针政策的“客户端”,是党调查民意、赢得民心、紧密联系群众的桥梁和纽带,是完成党的各项工作任务的具体组织者和实施者。我们一定要重视基层党支部建设工作,充分认识基层党建工作的重要性;要坚持党要管党、从严治党,严格按照标准选好支部书记、设置好支部;要明确职责、合理分工,调动一切积极因素推进基层组织建设年活动的深入开展;要抓好支部成员的培训工作,明确职责,充分发挥支部的战斗堡垒作用;要进一步抓好党员的思想建设、作风建设和党风廉政建设,保持党的先进性和纯洁性,充分发挥党员的先锋模范作用;要紧密联系实际,结合自身工作,努力解决好实际问题,以优异的工作成绩迎接党的十八大胜利召开。
西安科技大学基层党建工作座谈会召开
发布时间:2012-03-23