校党委中心组举行集体学习会

发布日期:2011-10-13    点击:

10月12日,校党委中心组在临潼校区第一会议室召开学习会议,中心组全体成员参加了学习会议。

会议由校党委书记刘德安主持,校党委副书记甘安生领学了胡锦涛总书记在纪念辛亥革命100周年大会上的讲话。胡锦涛总书记的讲话高度评价了辛亥革命的伟大意义,全面回顾了辛亥革命100年来中国人民百折不挠、顽强拼搏的奋斗历程,深刻阐述了新形势下实现中华民族伟大复兴的历史使命,进一步提出了发展两岸关系、促进国家完全统一的殷切希望。刘书记要求各单位、各部门要通过座谈会等多种形式对讲话精神进行广泛宣传,要深刻领会,认真学习,贯彻落实好讲话精神。

会上,刘德安书记介绍了他在中共中央党校厅局级“高等教育改革与发展”研究专题班的学习情况,并重点谈了五点学习体会:一、通过学习,解放了思想、更新了观念、增进了交流;二、理论水平和思想素养得到了明显提高,政治鉴别力和洞察力显著增强;三、提高了党性修养、增强了党性观念;四、对大学办学理念、历史使命、办学规律、大学制度和职能等基本问题有了更加深入的思考和认识;五、党校学习的重要目的是锤炼党性、加强品德修养,而要实现这个目的,全靠自己务实、笃行,从自己做起、从细节做起、从当前做起。刘书记最后说,面对学校发展中遇到的新情况、新问题,要进一步解放思想、开拓创新、团结协作、求真务实,努力推动我校教育事业科学发展。

校党委中心组举行集体学习会
发布时间:2011-10-13