校长邓军讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-07-11    点击:

7月1日,在庆祝中国共产党成立103周年之际,校党委副书记、校长邓军以“坚持学思用贯通 推动党纪学习教育走深走实”为题,为学校党员干部师生讲授了一堂生动的纪律党课。校党委副书记、纪委书记、驻校纪检监察组组长沙德忠主持党课。

原来名称也丢了

邓军强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全校党员干部要坚持以学促知,深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,全面掌握加强党的纪律教育的重大意义、内容对象、方法途径、目标任务;要坚持以思促信,牢牢把握新时代党的纪律的科学内涵和实践要求,抓住《中国共产党纪律处分条例》修订的核心和关键,将党章党规党纪作为日常言行的根本准则和衡量标尺,推动学习教育入脑入心、落细落实;要坚持以用促行,当好中国式现代化建设的坚定行动派和实干家,将党纪学习教育与学校中心工作紧密结合起来,坚持学中干、干中学,不断把学习成效转化为推动学校高质量发展的生动实践,加快建设能源、安全领域世界一流大学。

沙德忠在主持会议时强调,全校党员干部要强化理论武装,在学懂弄通做实上持续用力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要时刻自查自省,通过学习《中国共产党纪律处分条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,及时校准偏差;要注重实践落实,把严明纪律体现在具体的行动上,以严明纪律保障推动学校各项工作提质增效。

党课主题鲜明、重点突出、内容丰富,具有很强的实践性、指导性。与会师生纷纷表示,将立足学习工作实践,把握新时代党的纪律建设的丰富内涵、精神实质和实践要求,把六项纪律内化为言行准则、转化为发展动能,筑牢拒腐防变思想防线,为建设风清气正的育人氛围、实现学校高质量发展作出新的更大贡献。

全体在家校领导,党员处级干部,机关党委、直属单位党委、后勤基建党委全体党员科级干部,各学院分团委书记,安全学院安全工程系全体党员,学生党员代表等共200余人参加党课。

校长邓军讲授党纪学习教育专题党课
发布时间:2024-07-11