当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

校长邓军参加安全工程系党支部“学习全国教育大会精神 牢记立德树人使命”主题党日活动

发布日期:2024-09-29    点击:

9月26日上午,安全学院安全工程系党支部在雁塔校区北院开展“学习全国教育大会精神 牢记立德树人使命”主题党日活动。校长、党支部书记邓军,学院党委负责人参加会议。

会议集中学习了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示和中央党的建设工作领导小组会议精神,进一步理解“紧紧围绕立德树人根本任务扎实迈向建设教育强国”的战略目标,并对党支部开展党纪学习教育情况进行了总结。支部党员围绕学习内容进行了交流发言。

邓军指出,习近平总书记对教育强国科学内涵的系统阐释为新时代师资队伍发展指明了方向,对教育强国建设战略任务和重大举措的系统部署为我们明确了工作重点。安全工程系党支部作为全国首批“双带头人”教师党支部书记工作室,全体党员要聚焦主责主业,发挥示范带头作用,提高站位、提升格局,认真学习、深刻领会,自觉践行教育家精神,巩固深化党纪学习教育成果,以高质量的党建引领教学科研和学科建设,务实功、求实效,推进教育科技人才一体化建设,积极探索更加符合新时代要求的教育模式,以实际行动助力安全学科、安全学院和学校的蓬勃发展。

与会党员纷纷表示,要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻把握教育的政治属性、人民属性、战略属性,围绕立德树人根本任务,立足岗位,甘于奉献,奋力扛起新时代建设教育强国的使命担当。

原来名称也丢了

首页 > 图片新闻 > 正文